個人情報保護方針

  1. ホーム
  2. 個人情報保護方針

個人情報保護方針

株式会社アコルファーム(以下、「当社」という。)は、進展する高度情報通信社会の中で、その業務遂行にあたり、個人情報の保護のために厳重かつ適切な管理体制を敷くことは、企業の社会的責任として認識しています。
  当社は下記のとおり、プライバシー・ポリシーを制定します。当社の全ての従業者は、この方針に従い、個人情報の適正な取扱いや維持・管理に努めることで、お客様の権利を守り、その信頼に応えます。

  1. 当社は、個人情報の保護に関する法律及びその他の法令、規範などを遵守します。
  2. 当社は、お客様の個人情報を適正に取得します。また、法令に定める場合を除き、お客様の個人情報の利用目的を通知または公表し、利用目的の範囲内において使用いたします。
  3. 当社は、個人情報保護の重要性を認識し、個人情報保護コンプライアンス・プログラム(本ポリシー、個人情報保護規程など)を策定し、これを確実に実施するとともに継続的に改善します。
  4. 当社では、すべての従業者に対して個人情報保護コンプライアンス・プログラムに関する教育/訓練を行います。
  5. 当社は、お客様の個人情報に関して、不正アクセス、個人情報の紛失、改ざんおよび漏洩等の防止に努め、適切な安全措置を実施します。
  6. 当社は、法令に定める場合を除き、事前にご本人の同意を得ることなく個人情報を第三者に提供しません。
  7. 本ポリシーは改訂することがあります。その場合は、遅滞なく当社ホームページで公表します。

個人情報の利用目的及びその他特記事項

当社は、お客様からご本人の個人情報を取得する場合、あらかじめ利用目的を公表または通知します。当社は、お客様の個人情報を、下記(1)の事業において、下記(2)の利用目的の達成に必要な範囲内において取り扱うものとし、お客様の事前の同意がある場合、または法令により許される場合でない限り、利用目的の達成に必要な範囲を超えて、お客様の個人情報を利用しません。

1.当社の事業内容

[アグリ事業]

2.利用目的

  • お客様との契約や法律等に基づく権利の行使や義務の履行のため
  • 与信を含め、取引にかかる判断または管理のため
  • お客様ご本人であることを確認するため
  • お客様からの各種お問い合わせ、資料請求等に対する回答及び返答するため
  • その他、取引を適切かつ円滑に推進または履行するため
  • 他の事業者等から個人情報の全部又は一部の処理を委託された場合において、当該業務を適切に遂行するため(アグリ事業)

なお、当社の採用募集に応募いただいた方の個人情報は、当社の採用活動にのみ利用し、その他の目的には一切利用しません。


当社の事業に関するお問い合わせ先
(佐賀県三養基郡みやき町大字東津2293-8  E-MAIL: suisaien@r-nishiken.co.jp

個人情報保護法に基づく保有個人データの開示、訂正、利用停止などに関するご請求については、ご請求者がご本人であることをご確認させていただいてうえで手続きを行います。他社の保有個人データに関しては当該会社に対してお取り次ぎします。当社の保有個人データに関し、必要な調査を行った結果、ご本人に関する情報が不正確である場合は、その結果に基づいて正確なものに変更させていただきます。なお、上記開示等の手続きについては所定の手数料をいただきます。手続きを希望される方は、上記お問い合わせ先までお申し出ください。

平成26年7月 1日 制定
株式会社 アコルファーム